José María Lázaro S.A. más
conocida por su marca comercial TAISI, se
dedica a la fabricación de conservas de frutas y está situada en la
localidad de Calatayud (Zaragoza). Tiene una gran experiencia en
este sector ya que son tres generaciones las que se han dedicado a
ello. .
El origen de la empresa se remonta a inicios del siglo XX cuando
José María Lázaro Yagüe, abuelo de Ruth Lázaro,
se dedicaba a la venta de viveros y la fabricación de las primeras
conservas de frutas. En el año 1969 José María Lázaro Francia, padre
de Ruth Lázaro, se sitúa en las actuales instalaciones y realiza el
desarrollo industrial y comercial. En este momento es una tercera
generación la que se encuentra en fase de afianzamiento y
reforzamiento de la experiencia heredada.
La nueva generación asume el relevo de una empresa consolidada, con amplia
experiencia y fortaleza en el mercado pero con opciones de
desarrollo y crecimiento .
En la actualidad, TAISI, ofrece una amplia
gama de productos para la industria alimentaria, como fruta
confitada, almíbares, mermeladas y rellenos y fruta en SO2.
La producción se destina tanto al mercado nacional como al
internacional, con gran versatilidad en los procesos de elaboración
de los productos. La empresa, sigue manteniendo un estilo
familiar y tradicional, pero así mismo conocedora tanto de
los nuevos avances tecnológicos como de los nuevos hábitos de
consumo, se responsabiliza y compromete con el fin de asegurar la calidad,
seguridad e inocuidad de los productos. La empresa se
encuentra certificada bajo los estándares de las Normas ISO
22000:2005 de seguridad e inocuidad de los alimentos, en el
Análisis de peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) e ISO
9001:2008 de sistema de gestión, así como comprometida en
un proyecto de responsabilidad social empresarial.
En la empresa la innovación se materializa en el desarrollo
de nuevos productos, la ampliación de gamas de productos y la
incorporación de mejoras tecnológicas en los procesos de
fabricación que revierten en una mejora de la calidad final del
producto y en la mejora de nuestros indicadores económicos, sociales
y ambientales .
El compromiso de la empresa con la investigación, innovación y el
desarrollo se enmarca en un modelo de gestionar la empresa
con responsabilidad social que se basa en desarrollar los negocios
de manera que se genere valor para el empresario y, al mismo tiempo,
para la sociedad, a largo plazo y de forma sostenible.
Para conseguir todo esto en TAISI consideramos que
nuestros FACTORES ESTRATEGICOS CLAVE son:
Productos y Mercados
Teniendo en cuenta nuestra experiencia, capacidades y la estrategia
de profesionalización y especialización, hemos desarrollado y
comercializado los siguientes nuevos productos:
Confitado de nuevas frutas alternativas a las tradicionales: lima,
caqui, kiwi, papaya, mango, arándanos, brisura de cítricos, frutas
del bosque, jengibre, piña, plátano,
productos sin azúcar y sin gluten. Incluso tenemos en proceso
innovadoras alternativas como verduras confitadas (zanahoria,
calabacín, berenjena, tomate, champiñón, pimiento, cebolla…) y
flores confitadas. Mermeladas o rellenos de nuevas matrices como
canela, dátil, té verde, vino, cerveza, café, cava, pisto, pétalos
de flores, dulce de leche, fruit filling de alto contenido en fruta
y bajo contenido en azúcar .
Innovación
Hemos desarrollado una cultura de innovación en la Empresa, como
medio para alcanzar objetivos en cualquiera de las actividades, y
especialmente en el desarrollo de nuevos productos y búsqueda de
nuevos mercados y culminar proyectos con éxito, teniendo en cuenta
además la importante disminución del apoyo económico público en
I+D
Calidad y Seguridad Alimentaria
La empresa, conocedora tanto de los nuevos avances tecnológicos como
de los nuevos hábitos de consumo, se responsabiliza y compromete con
el fin de asegurar la calidad, seguridad e inocuidad de los
productos. Hemos sido de las primeras empresas en adaptar el
Certificado en el sistema de gestión bajo los estándares de la NORMA
ISO 9001:2015, obtenido en Diciembre de 2016.
Estamos certificados también en la NORMA ISO 22000:2005
de seguridad e inocuidad de los alimentos, en el Análisis
de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
Nuestro reto, y ya trabajamos en ello, es alcanzar en 2018 la
Certificación en FSSCC 22000. Estas normas tienen como objetivo que
todos los alimentos que llegan al consumidor sean seguros.
Controlamos los parámetros de calidad y seguridad a lo largo de toda
la cadena de aprovisionamiento, fabricación, envasado,
almacenamiento y distribución y se actualizan en función de las
necesidades del momento .
Responsabilidad Social Empresarial
El compromiso empresarial de Taisi se enmarca en un modelo
de gestión fundamentado en la RESPONSABILIDAD SOCIAL
EMPRESARIAL (RSE) aplicada en la Empresa y basado en desarrollar los
negocios de manera que se genere valor para el empresario y, al
mismo tiempo, para la sociedad, a largo plazo y de forma sostenible.
Nuestro compromiso nos lleva a avanzar más allá de lo que, por
nuestro tipo de empresa, sería obligatorio o impuesto por normativa
legal; sin embargo, actuamos de manera consecuente y alineados con
nuestros principios y valores corporativos. Además de estar
adscritos al Plan de Empresa Familiar de Aragón, desde 2016 hemos
elaborado el Cuestionario para la implantación de la RSE en TAISI,
conforme al modelo establecido por la DGA y hemos obtenido la
calificación de Empresa Socialmente Responsable y el Sello RSA
correspondiente. En 2017 hemos firmado la adhesión al Pacto Mundial
de las Naciones Unidas y al Decálogo de Sostenibilidad Integral de
la Industria Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, siendo
TAISI la primera empresa de Aragón que se compromete.
Personas
Apoyamos el crecimiento de las PERSONAS que integran TAISI por medio
de programas de aprendizaje y desarrollo profesional y personal;
promoción de la integración cultural y la diversidad; y a través de
la conciliación y la participación activa en el curso de la
actividad de la Empresa. En TAISI se ha definido una moderna
política de gestión de recursos humanos que incluye procedimientos
de Selección y Planes de Integración y Formación Inicial; Desarrollo
Profesional y Personal mediante Programas de Acompañamiento
Individual (Coaching) y de Formación para la Polivalencia y
Promoción Interna; Prevención de Riesgos y Salud Laboral; Evaluación
por Competencias; Gestión de la Compensación; Motivación,
Comunicación, Participación y Clima Laboral. Como actuaciones
recientes en el campo de las personas y sus familias podemos
mencionar la implantación en 2016 del “Modelo EFR” (Entidad
Familiarmente Responsable), Sistema de Gestión de la Conciliación de
la vida laboral y familiar, con Certificación en Noviembre de 2016,
que incluye 43 Medidas de Conciliación, Indicadores, Objetivos, etc.
Así mismo, en Marzo 2017 hemos llevado a cabo la implantación de
carácter voluntario de un Plan de Igualdad en la Empresa. .
En TAISI la gestión eficiente de la Prevención de Riesgos
Laborales es una de las prioridades incorporadas al Plan
Estratégico de la Empresa y como tal es objeto de atención y
actuación permanente en todas y cada una de las actividades del
negocio. Además de atender y actuar sobre los aspectos de prevención
de riesgos laborales con la mutua MAZ desde mayo de 1998, las
continuas formaciones para nuestros trabajadores, y la preocupación
por conseguir el objetivo de 0 accidentes, ha motivado que en
nuestra estructura organizativa hayamos integrado varias
responsabilidades afines en un Sistema de Gestión Integral (Calidad
y Seguridad Alimentaria, Medio Ambiente y PRL).
Esta labor desempeñada durante generaciones, el trabajo diario y el
esfuerzo de todo el personal que forma parte de TAISI nos ha llevado
a ser reconocidos por numerosos premios en los últimos años: .
Premio PYME POR
LA IGUALDAD. 2017
Premio RESPONSABILIDAD SOCIAL DE ARAGON 2017
Premio ALIANZA AGROALIMENTARIA ARAGONESA 2016
Premio ARAGON, EMPRESA Y FUTURO 2016 (FINALISTA)
Premio CEPYME ARAGON 2016
Premio OPEN INNOVATION ARAGON 2015 (1º FINALISTA)